四年级的小学生活一闪而过,而我也即将要跨入一个新的学习时代。回忆这一年来与老师、同学们共同学习的美好时光,心里藏着的知心话怎是一两句就可以说清楚的?
老师,我想对您说:在这一年里,是您打开的我学习的大门,可现在我即将踏入五年级了,不是您教着我的滋味不知用什么词来形容。您就像草原上的一棵参天大树,而我就是您根下的一株小草,您为我遮风挡雨,让我在一个舒适的环境下健康成长,安然生活……如今,在您的培育下的我已不是那一株难以抵抗风雨,不堪一击的小草了——我长大了,不怕风雨侵袭,能独立自主了。谢谢您,老师!
您的音容笑貌一直在我脑海中浮现,讲课时铿锵有力的话语也一直在我耳边回响,还有那谆谆教导也将烙印在我的记忆深处,留下永不磨灭的记忆。
晚上,你总是拿着笔不放,一直坚持着预习明天的课文,以好提高学生的上课效益;下课间,你一人在办公室里批改着上百本作业,也还一直都不肯休息片刻;上课铃响了你又继续讲课,让我们读书、理解什么的,在我们读书时,您仍然在认真思考着,我们深知您每天的任务是多么重要啊。下课改作业、上课讲知识,您几乎每天都在为这事忙碌,倘诺能够让您减轻点负担,那您至少还会有些休息的空间吧。
经历了风雨,才知道您的可贵;走上了成功,才知道您的伟大。老师,我想真诚地对您说:“谢谢您!谢谢您对我们无微不至的关怀!