时间就像握在手中的沙子,无声无息,不知不觉中半年时间过去了。回顾上学期的点点滴滴,许多事情让我难以忘怀。敬爱的郭老师,我有一肚子的话要对您说。
记得有一次,我在您的课堂上肚子疼,难以忍受。下课后您敏锐地观察到我的异样,像妈妈一样询问我的状况后轻轻地拿起我的手推拿穴位,很快疼痛轻了许多,然后又为我冲了一杯姜糖水。书法课上,您为我请了假,并且打电话给妈妈带我去看医生。每当我想起您母亲般的照顾,我的心温暖如春。
以前,我经常上课开小差儿,不认真听讲,您发现后没有批评我,而是别出心裁地提问我回答问题,拉回我的注意力。您每天中午都不休息,坚持给我们读书讲解,帮助我们掌握写作的技巧和方法。功夫不负有心人,一段时间下来,原本非常恐惧写作的我感觉写作也不是一件很难的事情。您是我们语文学习的引导者,带着我们在语文学海中遨游,让我们知识大丰收。
老师,您很特别,您不像其他老师那样整天对我们吵嚷教育,而是用亲切的笑容,幽默的语言,轻松的话题,科学的教育方法,以朋友般的姿态教导我们,使我们感觉您不是高高在上的老师,而是我们的良师益友。
老师,是您用爱的心伴随着我们成长;老师,是您的关心让我们充满自信;老师,是您母亲般的呵护让我们的心温暖久久。您像是一位园丁,我们是一棵棵小树苗,您每天不辞辛劳地呵护着我们的成长,我希望这种感觉伴随着我永远,永远……