描写春节的作文300字
这个春节一眨眼就过去,想起春节里的趣事,我的脸上多了一些微笑……
“鸡肉红包”
除夕过,春节到。当秒针指向0时,当分针溜过第59分,当时针定格在12点时,羊年到了!
“咩——,咩——”当喜庆的歌声响起,当我家小狗boby的叫声响声,我猛地坐了起来,又到新年啦!
起床第一件事——收红包。“羊年大吉!”母亲把两封红通通的利是交给我,了厚哦!然后,又笑咪咪地对小狗boby说:“boby,新年快乐!”然后,又将一封鼓鼓的利是交给boby。
Boby饶有兴趣地望着那一封得是,棕色的小鼻子细微地动了一下,然后如见一位非常好的朋友一样飞快地跑了过去,站在红包旁,小心翼翼地闻着。
“母亲,那是什么?”“鸡肉干。”母亲凑到我耳边悄悄地说。“哦——”
只见boby嗅了好久,仿佛确认了红包里的鸡肉干,急躁地围着红包团团转,仿佛在思考如何去拆开红包。
过了一会儿,boby用脚轻轻地把红包推到厕所前面的地毯旁,旁若无人地爬在上面。
然后,boby用前脚紧紧地护住那个红包,用虎牙不断地去咬那一个红包,过了一会儿,红包的纸被boby的口水弄糊了,于是boby用牙齿轻轻一咬——白白鸡肉干赫然露了出来。
Boby如见久别重逢的老朋友,疯狂地啃食着鸡肉干。啃了一会,boby又转移了战斗现场——窗前的地毯上。