未来的想象作文600字
老款的摇篮都小小的,只能轻轻推推摇摇让宝宝入睡,不能教宝宝唱儿歌,不能让宝宝玩得开心,更不能帮父母们照顾孩子。现在,新版摇篮上市了,一上市就获得爸爸妈妈的推崇。
小宝宝花花也有一个新版摇篮,因为父母工作忙,没时间照看花花,所以妈妈给7个月大的花花买了一个新版摇篮,这样,她就能放心去上班了。
早晨,妈妈把还在熟睡的花花放进摇篮,轻手轻脚地走出门,去上班了,家里就只有花花一个人在家。花花醒了,没看见妈妈的人影,就哇哇大哭起来,这时,摇篮发出了模拟妈妈的声音:“孩子,妈妈在这儿呢,别怕,我会保护你的……”花花听到“妈妈”的声音,就不哭了,乖乖地躺在摇篮里。
时间久了,花花躺着无聊了,嘟着嘴,不高兴了。没关系,摇篮顶上“跳”出一只小皮球,花花一会儿抱着小皮球,用好奇的眼神盯着这个奇怪的东西;一会儿用自己的小牙啃啃皮球;一会儿手脚并用地玩皮球,玩得不亦乐乎。
“叮”,吃饭时间到了,摇篮边伸出一个机械手臂,拿着一个奶瓶伸向花花的小嘴巴。奶瓶里是妈妈临走前泡好的牛奶,花花捧着奶瓶,咬着奶嘴,一下子就把牛奶喝完了。
“哇哇……”又出事了!原来是花花尿床了。别担心!一有液体渗出,摇篮就轻轻喷出一张吸水软膜,这样摇篮就不会“水漫金山”了。
花花吃饱喝足,在摇篮里又睡着了。摇篮升起特殊的“防音”玻璃,把噪音隔离,这样小宝宝就能做个好梦了。
美好的午觉睡醒了,摇篮开始教花花唱儿歌了。“妈妈的妈妈叫外婆,妈妈的爸爸叫外公……”花花一边拍手一边学,不一会儿,花花就学得朗朗上口了。5点到了,妈妈下班了,一进门,花花就给妈妈一个惊喜——花花拍手和摇篮一起唱儿歌:“妈妈的妈妈叫外婆……”妈妈看着花花开心的笑脸,自己也高兴地笑了。
未来的摇篮既安全又智能,还能陪伴小宝宝游戏,真是宝宝开心,妈妈放心!